«Альфазокс» представлен медицинскому научному сообществу

9 июля 2019 г.

14 июня компания Альфасигма представила медицинскому научному сообществу новый продукт для лечения гастроэзофагеальной болезни «Альфазокс». Актуальность гастроэзофагеальной болезни сложно переоценить, ведь первое место среди гастроэнтерологических заболеваний по встречаемости — это ли не свидетельство актуальности проблемы! Для борьбы с этим, заболеванием назначаются антациды, альгинаты, мощные антисекреторные средства, прокинетики, которые решают вопрос снижения агрессивности рефлюктата, попадающего в просвет пищевода и способствующие более быстрому опорожнению желудка, чтобы ускорить транзит пищи в нижележащие отделы, уменьшив вероятность рефлюкса. Однако, до сих пор не было ни одного продукта, который бы защищал непосредственно в месте страдания слизистую оболочку пищевода. И, наконец, такой продукт проявился — это Альфазокс. Альфазокс представляет собой комбинацию гиалуроновой кислоты и хондроитина сульфата, растворенного в полоксамере 407. Альфазокс способствует снятию симптомов и оказывает заживляющее и восстанавливающее действие на слизистую пищевода2. Благодаря вязкому составу и высокой способности надёжно фиксироваться к поверхности стенки пищевода, он способен длительно защищать слизистую оболочку пищевода даже в положении лежа и в ночное время1.

проф. Кармелло СкарпиньятоВ исследованиях было доказано, что использование Альфазокса совместно со средствами, снижающими кислотность, повышает эффект от проводимой терапии и уменьшить число случаев, когда терапия не дает желаемого эффекта2

Медицинское сообщество с интересом обсудило новые возможности помощи пациентам с ГЭРБ, появившееся вместе с Альфазоксом, который позволит защитить пищевод от повреждающего потенциала кислоты, пепсина, желчи, и, в конечном итоге, позволит повышать эффективность терапии ИПП и при этом избегать эскалации дозы ингибиторов.

Своим опытом применения Альфазокса в лечебных схемах пациентов с ГЭРБ поделился эксперт мирового уровня в области гастроэнтерологии, проф. Кармелло Скарпиньято.

1. Инструкция по применению Альфазокса

2. Savarino V и соавт. Aliment Pharmacol Ther 2017;45:631–642


Все новости