Эзофагопротектор (Альфазокс) вошел в Рекомендации по диагностике и лечению гастроэзофагеальной рефлюксной болезни 2020

16 сентября 2020 г.

В сентябре 2020 опубликованы обновленные Клинические рекомендации по лечению ГЭРБ, разработанные Российской гастроэнтерологической ассоциацией, куда вошла новая фармакологическая группа, представителем которой является биоадгезивная формула на основе гиалуроновой кислоты и хондроитина сульфата для защиты слизистой оболочки (медицинское изделие Альфазокс).

В Рекомендациях отмечено, что Альфазокс способствует снижению воспаления и заживлению эрозий пищевода, в том числе при комбинированном применении с ингибиторами протонной помпы.

Альфазокс следует принимать по 1 пакетику (10 мл) после еды и на ночь. В клинических исследованиях доказана эффективность при применении в течение 4–5 недель.
Альфазокс способствует заживлению эрозий пищевода при использовании его с ингибиторами протонной помпы. При такой комбинации полное купирование симптоматики наблюдается достоверно чаще, чем при лечении только ингибиторов протонной помпы.

Как отметил Ответственный секретарь Российской гастроэнтерологической ассоциации Трухманов Александр Сергеевич, «Альфазокс занимает особое место. Это не просто новый, уникальный бренд. Альфазокс позволяет решать задачи, которые ранее оставались нерешенными. Защита слизистой в пищеводе – именно там, где возникает очаг поражения, позволяет существенно повысить эффективность терапии и изменить естественное течение заболевания».


Все новости


Данный сайт использует cookie-файлы, собирает данные об IP-адресе и местоположении, сведения об источнике перехода на сайт в целях его функционирования и предоставления корректной информации по Вашим запросам.
Продолжая использовать данный ресурс, Вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий и обработкой вышеуказанных данных.