Новинка! Альфазокс!

31 мая 2019 г.

В 2019 году стартовали продажи Альфазокса, принципиально нового продукта для лечения гастроэзофагеальной рефлюксной болезни.

Основным проявлением гастроэзофагеальной рефлюксной болезни является стойкая изжога, особенно в ночное время, которая связана с повреждением слизистой пищевода. Несмотря на то, что заболевание хорошо изучено, не у всех пациентов получается полностью устранить изжогу. И даже при успешном лечении неприятные симптомы могут возвращаться после отмены препаратов. А повторяющиеся обострения гастроэзофагеальной рефлюксной болезни – это основной фактор риска рака пищевода1.

Эзофагопротектор Альфазокс

От всех остальных препаратов для лечения изжоги его отличает то, что он действует в пищеводе, именно там, где находится источник неприятных симптомов. Альфазокс представляет собой комбинацию гиалуроновой кислоты и хондроитина сульфата, растворенного в полоксамере 407. Альфазокс способствует снятию симптомов и оказывает заживляющее и восстанавливающее действие на слизистую пищевода2. Благодаря вязкому составу и высокой способности надёжно фиксироваться к поверхности стенки пищевода, он способен длительно защищать слизистую оболочку пищевода даже в положении лежа и в ночное время2.

В исследованиях было доказано, что использование Альфазокса совместно со средствами, снижающими кислотность, повышает эффект от проводимой терапии и уменьшить число случаев, когда терапия не дает желаемого эффекта3

Появление Альфазокса дополнило портфель гастропрепаратов компании Альфасигма, что может оказать помощь в решении еще одной проблемы пациентов с гастроэнтерологическими заболеваниями.

1. В.Т Ивашкин1, И.В Маев2 и соавт. Клинические рекомендации Российской гастроэнтерологической ассоциации по диагностике и лечению гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Российский журнал гастроэнтерологии, гепатологии и колопроктологии 2017; 27, стр.75-95
2. Инструкция по применению Альфазокса
3. Savarino V и соавт. Aliment  Pharmacol  Ther2017;45:631–642


Все новости